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Bœuf bourguignon

Ingrédients

  • 6 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1/2 pouce
  • 3 livres de cubes de bœuf
  • 1 carotte moyenne
  • 1 petit oignon
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 boîte (10 oz) de bouillon de bœuf concentré
  • 1 boîte (8 oz) de pâte de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 3/4 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 livre de petits oignons blancs
  • 1 livre de champignons
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de vin rouge

Instructions

  1. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer et égoutter.
  2. Ajouter les cubes de bœuf et les faire bien dorer.
  3. Placer les cubes de bœuf dorés dans la cocotte en grès.
  4. Faire dorer la carotte et l'oignon.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre ; ajouter la farine.
  6. Ajouter le bouillon, bien mélanger et ajouter à la mijoteuse.
  7. Ajouter le bacon cuit, la pâte de tomate, l'ail, le thym, la feuille de laurier et les petits oignons.
  8. Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures.
  9. Faire sauter les champignons dans le beurre et ajouter le vin dans la cocotte environ 1 heure avant de servir.
  10. Pour épaissir la sauce : Passer la mijoteuse en mode HAUT. Mélanger 3 cuillères à soupe de farine avec 3 cuillères à soupe de beurre fondu. Incorporer au ragoût.