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Carbonara

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de cubes de bacon, hachés
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 2 œufs
  • 75 ml de crème épaisse
  • 50 g de Grana Padano ou de parmesan, finement râpé, plus un peu plus pour servir

Instructions

  1. Cuire les spaghetti. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plonger les spaghetti dans l'eau, remuer et cuire en suivant les instructions sur l'emballage. L'objectif est de les cuire "al dente" : cuits, mais en conservant une certaine fermeté au centre. Sortir quelques brins de spaghetti de l'eau avec une cuillère à spaghetti ou des pinces 1 à 2 minutes avant la fin du temps de cuisson et les mordre. Répéter jusqu'à ce que vous les trouviez bien cuits.

  2. Faire revenir le bacon. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, ajouter le bacon. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que la graisse de la viande ait fondu dans la poêle et que la viande soit légèrement dorée. Faites attention à ne pas trop faire croustiller le bacon ; il sera un peu plus cuit plus tard dans la recette. Retirer du feu et réserver.

  3. Préparer la sauce. Casser les œufs dans un bol. Battre ensemble avec la crème, le fromage et assaisonner.

  4. Combinez le plat. Ajouter l'ail au bacon et remettre la poêle sur le feu. Faire revenir à feu vif pendant 1 minute ou jusqu'à ce que l'ail soit cuit et que le bacon soit réchauffé. Pendant ce temps, égoutter les spaghetti. Les remettre dans la casserole chaude hors du feu. Verser le mélange d'œufs sur les pâtes, suivi du bacon chaud, de l'ail, de la graisse et des huiles. Mélanger rapidement et soigneusement avec une cuillère à spaghetti ou des pinces. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse. Servir avec du fromage supplémentaire et du poivre fraîchement moulu.