Aller au contenu

Carré aux dattes

Ingrédients

  • garniture
  • 500 g de dattes
  • 1 tasse d'eau
  • croûte
  • 1 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 2 tasses de gruau
  • 1/4 de c/thé de soda
  • 1 c/thé de poudre à pâte

Instructions

Garniture

  1. Déposer les dattes dans un chaudron et cuire quelques minutes. Aussitôt que le mélange est en sauce épaisse, elle est prête.

Croûte

  1. Faire fondre 1 tasse de gras.
  2. Ajouter rapidement et sans brasser les autres ingrédients
  3. Maintenant brasser le tout pour forme une boule.
  4. Pour mettre dans le fond du plat, séparer la pâte comme en 2 parties égales; en mettre une partie.
  5. L’autre partie, l’étendre par galettes, ça va être plus facile.
  6. Faire cuire 55 min à 350ºF