Muffins à l’avoine et au chocolat
Ingrédients
• 1 tasse de bananes mûres écrasées
• 1/2 tasse de beurre d’arachide
• 2 œufs
• 2/3 tasse de lait
• 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
• 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
• 1 cuillère à thé de poudre à pâte
• 1 cuillère à thé de cannelle
• 1/2 cuillère à thé de sel
• 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
• 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Garnir un moule à muffins de 12 moules en papier et vaporiser d’un enduit antiadhésif pour éviter que les muffins ne collent.
- Dans un bol moyen, mélanger les bananes écrasées, le beurre d’arachide, les œufs, le lait et la vanille jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
- Ajouter ensuite les ingrédients secs : flocons d’avoine, poudre à pâte, cannelle et sel; bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
- Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes.