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Muffins à l’avoine et au chocolat

Ingrédients

•   1 tasse de bananes mûres écrasées
•   1/2 tasse de beurre d’arachide
•   2 œufs
•   2/3 tasse de lait
•   1 cuillère à thé d’extrait de vanille
•   2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
•   1 cuillère à thé de poudre à pâte
•   1 cuillère à thé de cannelle
•   1/2 cuillère à thé de sel
•   1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
•   1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Garnir un moule à muffins de 12 moules en papier et vaporiser d’un enduit antiadhésif pour éviter que les muffins ne collent.
  3. Dans un bol moyen, mélanger les bananes écrasées, le beurre d’arachide, les œufs, le lait et la vanille jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
  4. Ajouter ensuite les ingrédients secs : flocons d’avoine, poudre à pâte, cannelle et sel; bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
  5. Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes.