Muffins déjeuner
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ cuillère à thé de moutarde sèche
- 6 gros œufs
- 1 tasse de lait
- ¼ tasse de beurre non salé, fondu
- 8 tranches de bacon, cuites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et émiettées
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- Optionnel : ¼ tasse d’oignons verts hachés
Instructions :
- Préchauffer le four : Préchauffez votre four à 400°F (200°C). Préparez un moule à muffins standard de 12 cavités en le graissant légèrement ou en le garnissant de caissettes en papier.
- Cuisson du bacon : Dans une poêle à feu moyen, faites cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Une fois cuit, placez-le sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de gras, puis émiettez-le en petits morceaux.
- Préparation des œufs brouillés : Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, battez légèrement 2 des œufs et versez-les dans la poêle. Remuez doucement jusqu’à obtenir des œufs brouillés légèrement cuits. Évitez de trop les cuire, car ils continueront à cuire au four. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et la moutarde sèche jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Mélanger les ingrédients humides : Dans un autre bol, battez les 2 œufs restants. Ajoutez le lait et le beurre fondu, en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Combiner les mélanges humide et sec : Versez les ingrédients humides dans le bol contenant les ingrédients secs. Remuez doucement jusqu’à ce que le tout soit juste combiné; évitez de trop mélanger pour ne pas obtenir des muffins denses.
- Ajouter les garnitures : Incorporez délicatement les œufs brouillés, le bacon émietté, le fromage cheddar râpé et les éventuelles garnitures optionnelles comme les oignons verts ou les légumes sautés. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient répartis uniformément.
- Remplir le moule à muffins : Répartissez la pâte dans les cavités préparées du moule à muffins, en les remplissant aux trois quarts.
- Cuisson : Placez le moule à muffins dans le four préchauffé et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés sur le dessus et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Refroidir et servir : Une fois cuits, laissez les muffins refroidir dans le moule pendant environ 5 minutes. Ensuite, transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent légèrement ou dégustez-les chauds.