Aller au contenu

Popover

Ingrédients

  • 4 gros œufs, réchauffés dans une tasse d'eau chaude pendant 10 minutes avant de les casser
  • 1 1/2 tasse de lait, tiède
  • 3/4 cuillère à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu

Instructions

  1. Préchauffez le four à 450°F. Placez une grille sur une étagère inférieure. Le dessus des popovers entièrement levés doit être environ à mi-hauteur du four. Ce que vous ne voulez pas, c'est que les dessus des popovers soient trop proches du haut du four, car ils brûleront.

  2. Utilisez un moule à muffins en métal standard de 12 tasses, dont les tasses mesurent environ 2 1/2" de large sur 1 1/2" de profondeur. Graissez bien le moule. Assurez-vous que le four est à la bonne température avant de commencer à faire la pâte à popover.

  3. Utilisez un fouet pour battre ensemble les œufs, le lait et le sel. Fouettez jusqu'à ce que l'œuf et le lait soient bien combinés, sans stries de jaune d'œuf visibles.

  4. Ajoutez la farine d'un coup, et battez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux ; il ne devrait pas y avoir de gros grumeaux dans la pâte, mais de petits grumeaux sont acceptables.

  5. Incorporez le beurre fondu, en mélangeant rapidement.

  6. Versez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux deux tiers ou aux trois quarts.

  7. Assurez-vous absolument que votre four est à 450°F. Placez le moule sur une étagère inférieure du four.

  8. Faites cuire les popovers pendant 20 minutes sans ouvrir la porte du four. Réduisez la température à 350°F (encore une fois sans ouvrir la porte), et faites cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré profond. Si les popovers semblent brunir trop rapidement, placez une grille de four tout en haut du four, et mettez une plaque à biscuits dessus, pour protéger les dessus des popovers de la chaleur directe.

  9. Si vous prévoyez de servir les popovers immédiatement, retirez-les du four et percez le haut de chacun avec la pointe d'un couteau, pour libérer la vapeur et aider à prévenir le ramollissement. Sortez-les du moule et servez.

  10. Si vous voulez que les popovers conservent leur forme plus longtemps sans se dégonfler et s'affaisser autant, faites-les cuire pendant 5 minutes supplémentaires (pour un total de 40 minutes) SI vous pouvez le faire sans qu'ils deviennent trop foncés. Cela les rendra un peu plus résistants et capables de conserver leur forme "gonflée" un peu plus longtemps.