Soupe de pommes de terre au cheddar
Ingrédients
- 1/4 livre de bacon fumé tranché, grossièrement haché
- 1/4 tasse de beurre
- 2 petits poireaux, parés, hachés
- 1 gros oignon, haché
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 carotte, pelée, hachée
- 1/2 tasse de farine
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 3 livres de pommes de terre Idaho, pelées, coupées en cubes de 1/2 pouce
- 1 livre de fromage cheddar fort du Vermont, râpé
- 1/3 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
- 1 tasse de crème épaisse
Instructions
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Dans une grande casserole, faites cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirez-le avec une cuillère à fente et réservez. Égouttez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse. Ajoutez le beurre et faites-le fondre.
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Ajoutez les poireaux, l'oignon, les carottes et l'ail et faites cuire pendant 5 minutes. Incorporez la farine. Incorporez progressivement le bouillon de poulet.
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Ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition. Réduisez le feu, faites cuire partiellement couvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
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Placez le fromage dans un grand bol de mélange. Incorporez environ un quart de la soupe chaude, en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Remettez le mélange de fromage dans la casserole.
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Incorporez progressivement la crème épaisse, le sel et le poivre moulu. Continuez à chauffer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit presque bouillante.