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Soupe de pommes de terre au cheddar

Ingrédients

  • 1/4 livre de bacon fumé tranché, grossièrement haché
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 petits poireaux, parés, hachés
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 carotte, pelée, hachée
  • 1/2 tasse de farine
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 3 livres de pommes de terre Idaho, pelées, coupées en cubes de 1/2 pouce
  • 1 livre de fromage cheddar fort du Vermont, râpé
  • 1/3 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1 tasse de crème épaisse

Instructions

  1. Dans une grande casserole, faites cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirez-le avec une cuillère à fente et réservez. Égouttez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse. Ajoutez le beurre et faites-le fondre.

  2. Ajoutez les poireaux, l'oignon, les carottes et l'ail et faites cuire pendant 5 minutes. Incorporez la farine. Incorporez progressivement le bouillon de poulet.

  3. Ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition. Réduisez le feu, faites cuire partiellement couvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  4. Placez le fromage dans un grand bol de mélange. Incorporez environ un quart de la soupe chaude, en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Remettez le mélange de fromage dans la casserole.

  5. Incorporez progressivement la crème épaisse, le sel et le poivre moulu. Continuez à chauffer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit presque bouillante.